dobriystrannik


It's a good day to live;)

Danger! Metal Inside!


Previous Entry Share Next Entry
Начало
dobriystrannik
Эти заметки про мой проект под названием BizDev Warriors. Это онлайн календарь игровых конференций с возможностью сортировки по фильтрам и блогом о продвижении игр и развитии бизнеса в игровой сфере.
Проект будет запущен в этом году, я решил логировать процесс разработки в блоге, чтобы после запуска был некий журнал объема проделанной работы. Если проект не взлетит, то это будет история очередного фейла, их порой тоже интересно читать.



Весь 2015 год я мотался по игровым конференциям, набирал опыт презентации услуг и проектов на мировом рынке игр, ведения переговоров и т.д.

В начале 2016 года пришло осознание проблемы - нет единого удобного календаря ивентов и пространства, где можно эти мероприятия обсудить, спросить совета по развитию бизнеса, обменяться опытом и помочь советом.

Весь год я на различных ивентах спрашивал мнение владельцев бизнесов в игровой сфере - есть ли потребность в подобном сервисе и пользовались бы они им? Ответ всегда был утвердительным.

Сентябрь 2016 - разработано название, функционал сайта, контент план для блога, найдены 2 партнера. Прописана первая документация, проект из головы перешел на “бумагу” - в гугл доки.

Октябрь 2016 - Январь 2017 Разработка контент плана для постинга, написание текстов, регистрация почты, соц. сетей, разработка дизайна логотипа, оформления соц. сетей, визиток, апрув участия в качестве спикеров на конференции в Праге, изготовление футболок для подарков.



Февраль 2016 Запуск Fb группы, постинг новостей про конференции и полезных советов, обзоров ивентов. Продвижение группы в тематических сообществах Fb ( около 30 шт) и Linkedin ( около 5 групп). Участие в конференции, публичное выступление, опробован новый формат контента - видео приглашения от организаторов. Состоялось знакомство со многими командами конференций, всем нравится идея. Сделан хостинг для сайта, вывешена временная картинка - заглушка.



Мои партнеры неожиданно выдвинули мне ультиматум. Либо руководство проекта переходит к одному из них, либо они хотят развивать его порознь. Мои попытки прийти к альтернативному решению были проигнорированы. Расстаюсь с партнерами, меня название на то, которое мне всегда больше нравилось - BizDev Warriors.Переименовываю группу, меняю описание, оформление.

Дальше начинаю подробнее писать по дням, оставайтесь на связи)



?

Log in