dobriystrannik


It's a good day to live;)

Danger! Metal Inside!


Previous Entry Share Next Entry
Вот оно что
dobriystrannik
Каждый раз, читая Жуля Верна, я восхищался его идеями и страдал от чрезмерного объема его книг. Автор во всем видел необходимость использовать научный подход и давать логичное обоснование своим фантазиям.
Начал я его читать в 12 лет. Представьте как трудно мне тогда давались подробнейшие описания течений, фауны и флоры в "таинственном острове", всех видов молюсков с латинскими названиями в "20 000 лье под водой", многочисленные географические названия, расписания транспорта и прочая нудная скурпулезно выдаваемая информация в "Вокруг света за 80 дней" или многочисленные названия полезных ископаемых в "Путешествие к центру земли". Порой хотелось пропускать страницы книги десятками, а то и сотнями, стремясь вернуться от скучной науки обратно к экшену, приключениям и любимым героям.

И вот, просматривая, а вернее прослушива фоном во время работы, выпуски ЧГК, я узнал интересный факт про Джека Лондона , который может обосновать длину книг и Жуля Верна. Смотреть с 18:28



P.S. Прямо сейчас читаю с телефона его роман "Восстание на Элеоноре". И снова такая же проблема. Уже в самом названии произведения указана основная завязка, но я прочитал уже около двух сотен страниц, это чуть больше трети книг и писатель все еще очень и очень медленно переходит к сути. Ужас. Но все равно Джек Лондон красавчик.

  • 1
В первой части поста вы почти все романы Жюля Верна упомянули а не Джека Лондона. Но он кстати тоже за объем деньги получал :)

Вот что значит писать пост в 3 ночи, слушая ЧГК фоном! Спасибо, поправил текст!)

  • 1
?

Log in