dobriystrannik


It's a good day to live;)

Danger! Metal Inside!


Previous Entry Share Next Entry
Живая библиотека
dobriystrannik

Посетил интересное мероприятие, суть которого – пообщаться и задать все накопившиеся вопросы людям из разных субкультур. Из большого выбора интересных людей мы выбрали для общения ВИЧ-положительную, лесбиянку, трансгендера, мусульманку, сыроеда и слепого. Неплохое разнообразие, м?

Трансгендером был солидного вида, чуть полный мужчина. С абсолютно мужским голосом, короткой прической, все атрибуты мужика.
Жила была Светлана и полностью понимала, что она мужчина  в женском теле. В 18  лет удалось сменить паспортное имя на Александр. Дальше последовали консультации с психологами и прочими врачами, курс приёма гармонов, операция, убирающая лишние части тела и вопросы. Сейчас Александр вполне счастливый мужчина, выдать в нем бывшую женскую натуру могут лишь изящные пальцы, но я знаю нескольких знакомых ребят с не самыми здоровыми руками, так что это не показатель.

«Есть ли какие-то преимущества, в понимании женского пола, если ты сам раньше был женщиной?
«Я знаю, что месячные – это действительно больно, а в остальном никаких преимуществ нет. Я логик и что там у бабы в голове творится – меня это тоже всегда удивляло…»

Дальше мы пообщались с ВИЧ-положительной женщиной. На вид ей немного больше пятидесяти. Заразилась в результате употребления наркотиков внутривенно. Что обидно, узнала о своем диагнозе уже через полгода после завязки и абсолютно трезвого образа жизни. Живет с диагнозом около шести лет. Имеет ВИЧ-отрицательного мужа. Любви не прикажешь. Считает себя абсолютно обычным человеком, которого отличает от других только необходимость раз в три месяца сдавать кровь, раз в пол года делать флюорографию и каждый день принимать пару таблеток. Знает множество пар, где один из партнеров имеет ВИЧ, это ничем не отличающиеся обычные люди.

«Люди до сих пор боятся заразится СПИДом от вас через воду из одной кружки или чихание? Государство как-то помогает людям с таким статусом?»
«Люди сейчас гораздо образованнее и умнее, чем раньше. Боязни заразится через касание, воду, полотенце – нет. Государство ставит на учет, доводит до больных всю необходимую информацию, снабжает лекарствами, укрепляющими иммунитет»

Следующая беседа с мусульманкой. Она сидит в национальной одежде, молодая, симпатичная. К Исламу пришла семь лет назад, когда просто изучала религии разных стран. Эта вера понравилась ей наличием логичных ответов на все вопросы, четкими правилами на все случаи жизни. Была удивлена тем, что вопреки общественному мнению у женщин якобы множество прав и свобод в Исламе.
«Как познакомится с женщиной, если она носит одеяния, почти полностью её скрывающее?»
«У современных мужчин глаз замылился от вида обнаженных рук, ног и других частей тела. Мужчина должен ценить внутренний ум женщины, тело вторично.»
«Не согласился бы с замыливанием, а вас не смущает, что отсутствие секса до свадьбы сильно влияет на искренность отношений после, ведь нельзя даже посмотреть на тело»
«Не смущает, под одеждой все равно можно усмотреть комплекцию женщины, а наличие цилюлита, родимых пятен, проблем с кожей это действительно сюрприз после свадьбы, что поделать…»

При общении с мусульманкой четко сложилось понимание того, что она уходит от ответа на некоторые вопросы, переводит тему, пытается прорекламировать Ислам, мне это не понравилось.

Следующий собеседник, на 98% слепой от рождения человек. Обожает аудио книги, почти все современные технологии с лихвой заменяют знание азбуки Брайля, инфраструктура Санкт-Петербурга отвратительна для незрячего человека. Очень плохо спланированы пандусы, о которые незрячие постоянно запинаются. В мэрии крайне не хватает мнения самих людей с ограниченным зрением при планировании инфраструктуры города для нужд людей с ограниченными возможностями. Инвалид в России выпадает из статуса полноценного члена общества из-за менталитета и неподготовленности к приему в обществе людей с ограниченными возможностями.

Дальше я беседовал с Лесбиянкой. Взрослая милая красивая девушка. Почувствовала влечение к девочкам с детского садика, пробовала отношения с девочками со школы, пыталась встречаться с мальчиками – ничего не выходило, не хватало женского тела, секс не приносил удовольствия. Счастлива в отношениях уже десять лет. Открылась маме в восемнадцать лет, мама не приняла этого и не разговаривала с ней долгое время. Последнее достижение – удалось вместе встретить новый год недавно. Её родители, она и её девушка. Поразилась от того, сколько в мире гомосексуалов. Мальчиков и девочек и би, очень большой процент среди жителей как больших, так и маленьких населенных пунктов. На людях не целуется со своей любимой, ей не очень нравится даже когда это делают в общественных местах гетеросексуальные пар, максимум держаться за руки, никак не провоцируют окружающих. Они с девушкой обе занимают хорошие позиции в гос. Структурах. На работе старается не говорить о своей ориентации. Их отношения ничем не отличаются от гетеросексуальных пар. Нет ярко выраженного деления на мужчину и женщину. Поведение агрессивных мускулиных девочек «бучей» не разделяет – каждому свое. Хотят заводить детей, хотят обе родить. На мой анкедот про «надо запретить покупать лесбиянкам фалоиметатор, они же сделали свой выбор» рассказала, что в сексе им нравятся самые разные практики, проникновение не очень.
По виду счастливая пара, очень симпатичные и красивые девушки. Приятные в общении. К сожалению, наше общество ставит палки в колеса таких обычным людям, просто с нетрадиционной ориентацией. Это грустно.

Под конец была беседа с Сыроедом. Ест только сырые продукты: злаки, мёд, фрукты, орехи и т.д. Перестраивался пол года на такой режим. Он помог ему сбросить лишний вес и почувствовать прилив сил. Учитель физкультуры, занимается спортом. Из плюсов сыроедения: меньше времени нужно организму на сон, больше энергии чувствует. На еду уходит меньше времени, готовка занимает 10 мин. После еды у организма нет потребности в отдыхе для переваривания пищи. Может без вреда здоровью и потере тонуса не есть сутки. Меньше уходит денег, в среднем на 15%, летом экономия больше, зимой меньше. Почти любое кафе в Питере может предложить как минимум одно блюдо для Сыроеда, есть около 20 тематических кафе. Продукты старается заказывать качественные, без ГМО, через интернет. Он травоядный Сыроед, есть еще и те, кто едят сырое мясо, морепродукты. Сырое мясо есть он не хочет, морепродукты ему не нравятся. Проповедует сыроедение около 4 лет, иногда срывается из-за влияния окружения. Вкусные запахи иногда заставляют его поесть жареную, вареную пищу, срыв идет иногда на неделю, но затем он снова берет себя в руки и переходит обратно на сыроедение, так ему комфортнее.

Мы обошли стороной феминистку, человека с инвалидностью (я общаюсь с такими в ночлежке), гомосексуалиста (у меня не нашлось к нему реально интересных для себя вопросов), автостопера ( есть несколько знакомых, кто в теме, вопросов особых не было) и еще некоторых интересных, но не так сильно людей.

В целом проект очень крутой, мне безумно понравилось общаться с такими разными людьми и получать ответы на свои вопросы из первоисточников. Пойду еще)


  • 1
А в роли кого выступал ты?

в роли обычного посетителя мероприятия) Даже и не знаю в роли кого мог быть поучаствовать, как "эксперт" )

  • 1
?

Log in