dobriystrannik


It's a good day to live;)

Danger! Metal Inside!


Previous Entry Share Next Entry
Мы живем в мире добра
dobriystrannik

Другого объяснения текущего существования я не знаю. Сами подумайте, что сдерживает наше существование от хаоса? Чудо, какое-то чудо. Ему можно придумывать религиозное начало, искать научное объяснение, но я пока остановлюсь на чем-то абстрактном, все же знают слово "Добро", хоть и вкладывают в это какой-то свой уникальный смысл.

Все мы смертны, наш срок годности до того, как мы станем кормом червям или удобрением в виде золы после кремации ограничен примерно известными всем рамками и финал у всех предопределен.Основная мысль "Я могу делать все, что захочу, я хозяин своей не очень длинной жизни и могу распоряжаться ей так, как захочу".
Что останавливает человека от этого "могу делать все, что захочу?" Какие-то нормы и правила? Да они же все условны.
Почему водители терпеливо ждут зеленого света на светофоре, а не топят на красный?
Почему при нехватке денег, мы не берем в руки биту и не идем бить по голове других, отнимая ценности. Это же кратчайший путь от точки А до точки Б. Без прослоек в виде образования, карьеры, отсиживания в офисах большей части своей жизни.
Что мешает владельцу магазина оружия взять свой товар и пострелять людей с крыши под веселую музыку, чисто для фана?

 Какой-то стоп сигнал внутри, какие то понятия вроде воспитания, норм поведения в обществе, угрозы наказания от других человеков.
Откуда эти стоп сигналы? Боязнь отсидеть в тюрьме? Для многих обычное существование это уже тюрьма и многие не знают где найти ключ от двери из своей личной камеры без видимых прутьев.
Боязнь потерять жизнь? Она и так кончена, годом больше, десятком меньше - финал один, ты будешь стерт, удален, твое тело живо какой-то срок, не очень большой срок.
А может быть ты должен следовать законам существования, потому что после короткой жизни будет некоторое продолжение? Тут фантазия человечества, конечно, шагнула вперед - вся чушь про рай, гаремы с 40 девственницами, перерождение в прекрасную бабочку в "следующей жизни", бесконечное витание в прекрасной спирали вселенной, лишившись физического тела, перелет на планету с высшей формой жизни, от которой прет куда сильнее, чем от мощнейших наркотиков. Бла- бла- бла. Кто-то ведется, но большое количество людей нет. Дальше не будет ничерта. Эта мысль живет в головах даже самых ярых религиозных фанатиков и убежденных людей.

В итоге имеем одно. Есть жизнь. Ты её проживаешь. Дальше все. Вопрос - какого черта не начать делать все, что душе угодно. Забить на правила, на устои, нормы, всякую нереальную и незначительную трындень? Бей, кроши, летай, трахай, делай все - Fuck the police!

И тут я вспоминаю про добро. Вот, причина того, почему мир еще не накрылся медным тазом. Вот почему водилы ждут себе зеленого света, владелец магазина оружием протирает его до блеска, а не сносит голову вон той идущей мимо бабушке, вот почему террористы ограничиваются парой самолетов в небоскребы, ведь их же больше - и небоскребов и самолетов и террористов.

Добро, чертовски приятная штука. А кому не хочется быть крутым парнем? Делаешь добро - ты крутой парень. Хвалите нас, люди, хвалите нас боги, хвалите зайцы в лесу. Хвали сам себя - ты добрый. Ты добрый, сукин сын. Молодееец. Хорошо!

Мне кажется все вот эти "нарушения закона". Убийства, преступление, дтп, взятки, предательства и войны, насилие всех мастей - это, по большому счету, поступки тех людей, кто понял - жизнь конечна, давайте веселиться, мать вашу! Сколько мне осталось - лет цать на этой земле? И как я их проведу - проживая в тюрьме своей никчемной жизни, или развлекусь как следует, взбодрю существование, сделаю фан. Оболочкой и объяснением, которые ты скажешь судье, врачу, когда будешь при смерти или апостолу Петру при входе в пресловутый рай могут служить любая чушь. Религия, протест против правительств стран, несогласие с рамками жизни, в которые нас загоняет существование - пофигу, вообще пофигу, это всего лишь слова и тлен.

Я думаю, что добро это сильный мотиватор. Не сбил мальчонку на пешеходном переходе - а мог бы, его тело не крепче бампера твоего скоростного Ягура с 600 лошадками под капотом. Не разнес голову бабушке из дробовика - её череп не крепче щепотки дроби, быстро вылетающей из патрона. Не выступил на гигантском вебинаре, на котором в течении пары часов четко и по пунктам доказав ослабевшим верующим - почему бога нет, не было и никогда не будет. А всякие "Не убий" - это типа обоснование добра, а не слова никогда не существующего парня с терновым венком на голове. Ты не сделал этого, хотя вполне себе можешь, потому что есть добро. И это круче страха заточения в тюрьму, осуждения общественности или какой-то там вшивой смерти. Добро это круто, вот во что стоит верить и поддерживать баланс негатива, который порой нарушается (посмотрите любые выпуски новостей).

Спасибо за внимание. Ваши Бэтмен. Человек паук и третий, которого позвали, чтобы бухнуть было веселее. Аминь.

?

Log in