dobriystrannik


It's a good day to live;)

Danger! Metal Inside!


Previous Entry Share Next Entry
Лето в Ноябре. Вива ла Кипр
dobriystrannik


Решение полететь на Кипр возникло спонтанно в середине Октября. Все текущие клиенты были выстроены в логичную цепочку, позволяющую работать из любой точки мира без гео привязки. Друг, который предложил трип, был привязан к офису, поэтому для поездки была выбрана неделя, захватывающая официальные российские национальные ноябрьские праздники.

 Турфирмы на этот период предлагали совершенно идиотские цены и неудобные даты полетов, "умно" включая в свои прайсы страховку ( как будто её нет у обладателя шенгена), трансфер из аэропорта (7 евро на паре автобусов по будням), визу (бесплатное получение по почте за день) и прочую чушь. Решение "к черту турфирмы, летим сами" было более чем логичным.



Сайт букинг.ком впервые на моей практике на глазах ронял цены, а не поднимал их - было закрытие сезона и киприотские отели и местные апартаменты выжимали все, что могли - напоследок.

Мы купили билеты прямым чартером до Лорнаки и обратно взяли гребаные украинские авиалинии, с почти суточной пересадкой в Киеве - отличный шанс посмотреть на страну после всех народных бурлений и переворотов. Апартаменты блистали ценами 7000руб за 6 ночей. Но мы решили слетать по королевски и купили номер в очень удобном 4звездочном отеле с видом на море и в 2х шагах от начала центральной тусерской улицы Айа-Напы. Это место было выбрано тоже не случайно - мы могли и тусануть и без облома добраться до крутого пляжа.

Первое, что поразило на Кипре - общая беззаботность и расслабленность местного населения. Любые вещи могут быть оставлены на сколь угодно без присмотра и ни кому не приходить в голову взять их. Мы поначалу парились и пристегивали взятые в аренду велики - но никто даже не думал их угонять и мы стали бросать их где угодно и уходить от них на далекие расстояния - пофиг. Тоже самое в номере, мы поначалу прятали ноуты и деньги, но после пары тусовок бросали все как есть и стафу даже не приходило в голову что-то тронуть, если мы сваливали зарядки от девайсов в углу, там просто не мыли пол)))

Тусерский Кипр.

В первый же день мы набрались приключений. Для начала мы покурили кальянчик, закинулись купленным в дьютике батлом Джека Денилза Ханни и пошли гулять.
Меня пустили в одном заведении за барную стойку и дали самому намешать коктейльчики))) Мы познакомились с веселыми румынцами и они нас здорово нашвыряли почти бесплатно. Очень смешно было, когда звали одного из парней, который заведовал веселящим газом в шариках. Женский голос из-за барной стойки зычно кричал "Виииииктоооор!" и мы сразу представляли себе отвязного румынского вампира во фраке и с попачкаными от свежего укуса кровью губами. Полная луна дополняла картинку....

В ту же ночь мы нечаянно познакомились с поляками, у которых знакомая работала на входе в самый крутой клуб городка "Castle" - гигантский оплот веселья и разврата с вместимостью 1600 человек. По пути мы зашли в гигантское металл кафе, затусили с металюгами, нечаяно забыли заплатить за два гигнтских рокса Егеря и с ними же вошли в клуб Касл. Там было весело и задорно, а под конец меня кикнули из клуба за отвязные танцы - ачивмент анлокд.

Дальше мы нечаяно оказались на закрытой индийской вечеринке в другом клубе и затусовались с трушными индийцами с точками на лбу и в одеждах с большим количеством страз и блесток. У них там была какая-то своя сумасшедшая атмосфера. Потом мы нашли какую-то девочку Москвичку, посчитали своим долгом проводить её до соседнего пляжа, чтобы никто не обидел её в 4 утра и выдержали часовой сеанс серьезного батла "Коренная Москва против понаехавших из замкадья мещан". Серьезно, многие коренные москвичи это такое двинутое на своей благородности мудачье, что впечатления от столицы Родины после общения с ними все хуже и хуже)

До номера мы добрались в 5 утра и благополучно отключились чуть менее, чем за 5 секунд, проспав и бесплатный завтрак и чудесный рассвет. Здравствуй первый первый день на Кипре, россиянские туристы отдыхают не покладая...

Боже и это только 3 заведение из 9 за эту ночь...


Красивый Кипр

Дни на Кипре наполняют радостью, а погода заставляет усилить твою радость от пребывания в этом мире. Рассвет в 6 утра это самое прекрасное, что может видеть глаз человека. Солнце ласкает тело, ветерок бодрит сознание, сочная палитра зеленых пальм, прозрачного лазурного моря, девственного, с небольшими вкраплениями легких облачков неба и лощеных загорелых тел местных жителей навевают думы о прекрасном и побуждают выплескивать свое творчество в любом проявлении искусства. Хочется снимать всю эту красоту на камеру и фотик, рисовать картины и писать бестселлеры, делающие тебя мировым властителем литературного мира.

Мы разнообразили наше пребывание всеми способами. Мы катались вдоль побережья на великах - прекрасные киприоты снабдили берег крутыми пешеходно- велосипедными дорожками, врезающимися в прибрежные скалы, проходящими через все красивые пляжи и территории отелей, огибающими бухты, показывающие тебе лагуны, нагромождения скал и голые тела загорающих людей.
Едешь на велике, ведешь small talk с встречающимися довольными людьми, бросаешь железного коня в любом месте, скидываешь одежду и купаешься, загараешь, фоткаешь виды и двигаешься дальше. Такой комбинированный спортивно-ленивый отдых был прямо очень кстати. Еще мы встретили одним вечером закат на высокой "Греческом пике", веселясь над речью приезжих украинцев, потому как брошенная с восторгом фраза "Який шматок солнца на нибе" поднимает неподготовленному к украинской мове слушателю настроение как минимум на два пункта.

Кинематографический Кипр

Мы приехали в самое крутое время. Закрытие сезона в начале Ноября. Половина заведений не работает, половина улиц пустует, особенно поздно ночью. И когда ты едешь на большой скорости по извилистым улочкам, мимо шикарных вывесок, удивительных по форме и тематике заведений, гигнтских рекламных фигур все это очень сильно напоминает декорации Голливуда. Как будто это гигантский съемочный павильон для создания какого-то крутого фильма про Лас-Вегас и отвязные приключения людей в тусовочном месте. Впечатления прямо ну очень крутые. Мне кажется, в пик туристического сезона, когда улицы кишат людьми и наполнены шумом - таких ощущений ты никогда не получишь. Я был под впечатлением от этого полуживого призрачного города, ощущая себя героем фильма.

Темнеет на Кипре очень рано и резко. Наверное из-за близости к экватору. Местность из залитого солнцем жаркого курота в одно мгновение превращается в уютнейший и атмосферный теплый милый дом, где все гости знают друг друга и рады присутствовать на этой закрытой домашней вечеринке. Все жмуться к огню на террасах заведений или поближе к барной стойке, заказывают еду, напитки и кальяны, комментируют футбол, знакомятся, беседуют, смех и улыбки из каждого уголка. Все при свете свечей, углей кальянов, маленьких фонариков, приглушенного света из-за барной стойки. Душа отдыхает, тело улыбается.

В последнее время я особенно много пишу на самые разные тематики по работе, поэтому посты для себя длинными делать не хочется. Литературная лень) Про Кипр писать можно много, но буду закруглятся.

Пара фактов и советов туристам:

Из Аэропорта Ларнака во все части Кипра ходят крыте удобные автобусы, расписание меняется чуть ли не каждый месяц - узнавайте маршруты на месте, интернеты могут чуть-чуть врать. К черту такси, вместо 50 евро, поездка обойдется вам в десятки раз меньше.

Киприоты знают английский, больших проблем с общением не будет, у них забавный акцент и доброжелательность в глазах.

На Кипре множество людей из разных стран, которые просто решили переехать туда и жить там. Причем иногда из самых элитных и шикарных в нашем понимании стран. Очень популярна традиция приезжать молодежью для сезонной работы в барах и прочих заведениях. Эти факты позволяют завязать знакомства с любой нацией и людьми любого возраста - расширяйте список друзей)

Эта тетя жила всю жизнь в центре Лондона, но побывав здесь, продала все у себя на Родине и уже 15 лет счастлива на Кипре.


Картами Виза и Мастер Кард пользоваться не любят, запасайтесь наличными, и лучше мелкими - там типа кризис.

Полюбому берите крем от загара, я спалил лицо в первый же день, хотя температура в этот день была всего лишь градусов 20. Коварное солнце, коварное!

Вообще не берите с собой полотенце, никто не обламывается брать их из отелей и апартаментов на пляж - экономьте место в своем багаже!

Кальяны готовят хреноватенько, кроме специализированных заведений, типа "360" в Айа-Напе. Погуглите заранее места, если вы такие же повернутые на них люди,как я, их качество может вас разочаровать)

Берите с собой права, очень распространена аренда квадроциклов. Кроме того, в ходу аренда великов, гидроциклов, электрических приблуд, типа сигвея и прочих ништяков - права, друзья, берите права.

Кипр полон кошками. Их тут как-то особенно любят и разводят в некоторых храмах и прочих местах. Куча котиков, кошанек, котятонек всех раскрасов, пород и мастей на всех улицах и в заведениях. Я обняняняшился, как малая девочка. 20% фоток на камере и сотике - котики. Если у вас аллергия - берите лекарства, если нет - готовьте всю свою мужественность, горы умиления вам обеспечены.

Движение левостороннее - мы чуть не профукали наш утренний бас в аэропорт из-за этого. Мозг немного тормозит относительно того - куда тебе ехать и с какой стороны дороги для этого надо встать, чтобы взять свой бас.

Паспорт с собой ни нужен нигде. Аренда любых штук проходит под честное слово - какой у вас отель и номер и всем срать наврали вы или нет и как вас зовут. Алкоголь продают любой в любое время суток хоть кому. Оставляйте паспорт в отеле.

Адовы курильщики - берите сиги с собой. Я не курю, но обратил внимание на цены табачной продукции в магазине, около 5 евро за пачку Мальборо. Такие дела.

Вай-Фай есть вообще во всех заведениях, кроме вашего отеля)) Там за отдельную плату по часам, суткам и только на один девайс - имейте ввиду.

Приятная новость для вас, если вы такое же сыкло в плане насекомых, как и я. Вообще не видел никаких мерзких слизней, комаров и прочей дряни. Визжать не пришлось.

Такие дела. Летите на Кипр в правильное время и наслаждайтесь;)

Чутка фоток для моей мамы:





















  • 1
(Deleted comment)
Спасибо, очень приятно)

  • 1
?

Log in